La verdura può essere usata e, quindi, consumata interamente e con un poco di fantasia può divenire estremamente appetitosa e piacevole alla vista, senza necessariamente sconfinare in deliri gourmet, ma rimanendosi nei sapori di casa. Ecco un esempio di uso “completo dei broccoli:
Domenica con polpette
Realizzate con gambi e foglie di due broccoli puliti, tagliati a tocchetti e cotti, al dente, a vapore.
Tre carote grattugiate
Un ciuffo di prezzemolo
Un piccolo spicchio d’aglio privato del germoglio (o mezzo cucchiaino in polvere)
Mezzo cucchiaino di paprika dolce
Un cucchiaino di cipolla in polvere
Tre cucchiai di pangrattato
Due cucchiai di farina di ceci
Due cucchiai di farina di piselli
Due cucchiai di amido di tapioca.
Tutto in una ciotola capiente e tritato grossolanamente con frullatore ad immersione.
In frigorifero a riposare per un’oretta.
Formate poi le polpette e passate in pangrattato, irrorate con olio evo e cotte in forno a 200°C per 30′ circa
Girate a metà cottura.
E divorate assieme ad una insalata di radicchio rosso, carote, cipolla rossa, avocado e noci.
E con mayoveg autoprodotta.